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Comment faire du thé vert maison de bonne qualité ?

Réputé pour ses nombreux bienfaits sur la santé, le thé vert est de plus en plus consommé. Il est notamment très prisé dans le cadre d’un régime alimentaire et ralenti convenablement la prise de poids. Il existe plusieurs manières de le concocter chez soi à la maison. Pour profiter pleinement de ses bienfaits en termes de bien-être, quelques astuces sont à mettre à contribution. Découvrez dans cet article comment faire du thé vert maison d’une meilleure qualité.

Quelles astuces pour concocter un thé vert de bonne qualité ?

Comme évoqué plus haut, profiter pleinement des avantages du thé vert sur la santé implique d’optimiser au préalable sa préparation. Cela dit, miser sur les meilleures astuces est l’un des prérequis. En effet, le choix du thé vert est l’une des étapes cruciales pour obtenir la qualité souhaitée. La qualité de votre boisson dépendra donc du choix opéré. À ce titre, il est conseillé de pencher pour un thé vert bio. Chacune des options présentes sur le marché dispose d’une particularité. L’idéal est de faire son choix en parfaite connaissance de cause. Un thé vert bio garantit une consommation sans risque et totalement bénéfique pour la santé.

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Après le choix de votre thé vert, vous pourrez chauffer de l’eau à une température idéale de 80°. Pour avoir plus de facilité, vous pouvez utiliser une bouilloire. Il faudra ensuite laisser reposer l’eau quelques minutes afin d’y ajouter les feuilles de thé vert. L’infusion du thé doit se faire dans une eau non bouillante. Cela permet d’éviter une altération des composants du thé afin d’en profiter au maximum. Idéalement, il est conseillé de laisser le thé infuser pendant un court délai oscillant entre deux et cinq minutes. La saveur et le goût se révèlent tout simplement impressionnants en cas de bonne infusion.

Thé vert : quels bénéfices pour la santé ?

De nombreuses personnes se montrent toujours réticentes au sujet de l’intérêt d’intégrer le thé vert à leur routine alimentaire. Pourtant, il s’agit d’une boisson aux multiples vertus sur la santé. Le thé vert est particulièrement indiqué aux personnes confrontées aux problèmes de surpoids. Il s’agit d’un brûleur naturel de graisse. Sa contenance en EGCG (L’épigallocatéchine gallate) permet d’activer les gènes brûleurs de graisse dans l’abdomen. Les propriétés antioxydantes du thé vert permettent de lutter contre le vieillissement cutané. Dans le thé vert, on retrouve des catéchines, des théaflavines mais également des théarubigines. Ces substances ont un impact positif sur les cellules de la peau. Consommer du thé vert permet de limiter le risque de cancer et des troubles cardiovasculaires. C’est une préparation à intégrer à son quotidien pour maintenir une bonne forme physique.

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