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Pourquoi choisir un barbecue à charbon ?

Aux premières lueurs de soleil après un hiver froid, de nombreuses personnes entreverront les premières grillades, la cuisine à l’extérieur, les soupers entre amis et même l’ambiance du feu… mais pour en profiter il faut bien disposer d’un barbecue digne de ce nom. Nombreux sont ceux que l’on retrouve sur le marché. Cependant, il n’y a rien de mieux pour une bonne grillade aux goûts exquis qu’un barbecue à charbon, les amateurs de saveurs traditionnelles vous le confirmeront. Découvrez les raisons qui poussent vers le choix d’un barbecue au charbon.

Le plaisir et la satisfaction d’allumer le feu soi-même

Avec un barbecue à charbon, vous aurez besoin d’un combustible. Le charbon de bois, des briquettes de noix de coco ou encore des sarments de vigne peuvent être utilisés comme combustible pour allumer un barbecue. Pour déclencher la combustion, vous n’aurez qu’à enflammer du gel d’allumage ou simplement du papier journal. En effet, il est déconseillé d’utiliser les produits inflammables pour démarrer votre barbecue.

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Cette sensation ressentie en allumant soi-même le barbecue procure chez certains un plaisir incommensurable. Ainsi se décline le premier point qui attire vers un barbecue à charbon.

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Barbecue à charbon: pratique et facile à utiliser

Pour le camping ou les pique-niques en pleine nature, le barbecue à charbon est très pratique, car il combine compacité et légèreté. Il est donc facilement transportable. Cependant, vous devez respecter les règles en vigueur interdisant l’allumage en été du barbecue quand on est en pleine forêt afin d’éviter les feux de brousse.

Il existe des modèles de barbecues à charbons disposant de pieds et de roulettes qui facilitent le déplacement. Ils présentent aussi une surface assez large pour faire des grillades pour un nombre de personnes conséquent. Le barbecue à charbon Weber est l’un de ceux-là qui combinent autant d’avantages pratiques.

Pour plus d’options, plusieurs accessoires sont adaptables à votre barbecue au charbon. Une pierre à pizza ou encore une plaque de cuisson plancha, sont des accessoires que vous pourrez vous offrir pour des régales uniques.

L’authenticité et la saveur du régal provenant d’un barbecue à charbon

La cuisson au charbon est tellement appréciée en raison de ce goût fumé, unique, particulièrement exquis qu’il procure à la nourriture.

Il est convoité par les amoureux du goût de charbon donné à la viande ou le poisson après cuisson. Que ce soit pour les simples grillades, rôtir de la volaille, la cuisson des gros morceaux de viande, la cuisson par contact, la fumaison par utilisation d’un couvercle, le barbecue à charbon rôtissoire ou à couvercle serait adapté selon chacun des cas pour offrir la saveur escomptée à vos mets.

La facilité d’entretien du barbecue à charbon

L’une des raisons qui font de cet appareil de cuisson à charbon la référence en matière de grillade est qu’il est facile d’entretien. Il suffira de patienter un instant après la cuisson pour que l’appareil ait le temps de se refroidir. On peut procéder par la suite au vidage des cendres se trouvant dans la cuve. Aussi, pour éviter la rouille, il est conseillé de nettoyer à chaque fois la grille des résidus de cuisson. Vous trouverez sur le marché, des produits qui vous aideront à le faire aisément.

Utilisation extérieure de l’appareil à grillade par excellence

Considérant les flammes et la fumée qui découlent de la cuisson lors de l’utilisation d’un barbecue à charbon, il est exclusivement réservé pour l’extérieur.

Ce côté pro nature qu’il offre est aussi un aspect qui branche plus d’un. Profiter du vent, du soleil, de l’ambiance, voilà autant de plaisirs qui sont conjointes à l’utilisation extérieure de l’appareil à cuisson.

Cependant, quelques précautions devront être prises. Pour éviter que les murs de la maison se noircissent, il faudra disposer votre barbecue à une distance raisonnable. Il faut aussi considérer la direction du vent pour bien positionner votre barbecue afin que la fumée ne dérange vos invités.